Journalling My Days

Not a girl, not yet a woman :)

Saturday, March 19, 2005

Workaholic Ties The Knot!!

Hehe .. title blog satu ini diambil dari bagian ke-3 Trilogi ChickLit tentang Sophaholic, si Rebecca Bloomwood (Fenty pasti suka ini :D). Ceritanya, para cousins-ku kan selama ini melihat sosokku sebagai pekerja keras, cuek ama target menikah walo diuber2 terus ama ortu, tante & om dan fans hehe .. dan mereka liat selama ini aku 8 tahun lebih kerja keras terus, dari Malang loncat ke Surabaya (meninggalkan Ndu hehe) trus mendarat di Jakarta .. nah pas kemaren acara Engagementku.. (Congratulations Me!!) Mereka nyalamin sambil bilang: "Finally .. Workaholic ties the Knot!" (Akhirnya, si gila kerja menikah!! :D). Well .. iya sih .. (sambil senyum2 sendiri liat cincin emas putih bermata mungil yang nangkring di jari) .. iya ya .. ga kerasa deh ga nyampe 150 hari .. I'm not longer Ms. Rezi :D ntar murid2ku manggil aku apa ya .. hehehe ..

Mau tau crita Engagement kemaren? Weeksss.. ntar dulu yaaa.... lagi nguber kerjaan kantor yg seabreg nih .. hihihihi ... (sambil masih senyum2 sendiri liat jari :D)

Tuesday, March 08, 2005

Krimininalitas ..

Tadi pagi baca Kompas (secara real, bukan KCM :p) dan disitu ada artikel mengenai maraknya Kriminalitas di Jakarta. Dan Kapolda Firman Gani (kalo ga salah ya..) menghimbau masyarakat untuk SMS ke nomer 1717 kalau ada tindak kejahatan di depan mata.
Aku pikir ini bagus juga walau kalau tujuan kita adalah Polisi bisa merespons dengan mengirimkan anggota kesana, ya tidak mungkin bisa dengan cepat menangani .. tapi paling tidak kita bisa memberi masukan kepada Polisi titik2 rawan di Jakarta.
Aku pengen deh SMS ke nomer itu dengan memberi usulan bahwa sebaiknya di tempatkan polisi berpakaian preman atau sekalian petugas keamanan di tempat2 yang rawan kejahatan misalnya Bis Kota dan KRL, atau tempat2 lain misalnya Terminal/Stasiun. Jadi miris banget beberapa hari yang lalu membaca ada mahasiswa yang baru diwisuda tanggal 19 Februari, kemudian ga sampai 10 hari kemudian meninggal karena dilempar oleh kawanan penjahat dari KRL! :( *hiks hiks ..* padahal dia meninggal karena mempertahankan tas-nya yang berisi barang berharga (bagi dia) berupa surat kelulusan dan berkas2 lain untuk melamar pekerjaan. Sedangkan para kawanan itu mengira di dalam tasnya berupa uang atau barang berharga lain.
Beberapa hari sebelumnya juga aku membaca, ada mahasiswi yang akan pergi untuk sidang skripsi tewas ditikam oleh kawanan penjahat di Kopaja yang akan mengambil Handphonenya.
Kriminalitas semakin banyak akhir2 ini, semoga dengan berbagai cara untuk mencegah .. bisa menekan jumlahnya ..

Monday, March 07, 2005

Berhenti Memberikan Uang Kepada Anak Jalanan

.. Mengapa??

Begitu banyak resiko yang mereka hadapi. Namun mereka tetap berada di jalanan,mengapa ? Karena Uang anda! Banyak pihak dan yayasan yang telah mencoba menolong mereka dengan memberikan sekolah gratis, makanan gratis dan rumah singgah bagi mereka. Namun mereka tetap kembali ke jalan. Karena setiap hari merekamemperoleh "uang gampang" paling sedikitRp. 25.000,- itu berarti dalam sebulan mereka bisa memperoleh Rp.750.000,-
Jumlah yang cukup besar, tidak heran mereka memilih untuk tetap di jalan.

Tapi jika dibiarkan, 10-20 tahun lagi mereka akan tetap berada di jalanan dan bisa jadi menjadi preman yang tinggal di jalan dan melahirkananak-anak kurang mampu dan yang tidak berpendidikan. Ini akan menjadi lingkaran setan dinegara kita.Mereka bukannya tidak punya pilihan lain, apa yang bisa kita lakukan agar mereka tidak berada di jalanan lagi ?

BERHENTI MEMBERIKAN UANG KEPADA MEREKA.

Dengan begitu kita menolong mereka dari resiko-resiko berbahaya serta memberikan kesempatan kepada mereka untuk menyambut uluran tangan yayasan dan melakukan hal-hal yang berguna untuk masa depannya kelak.Lewat tindakan kita dan kesempatan yangkita berikan, kita secara tidak langsung sedang memulihkan hak-hak asasi anak menurutKonvensi hak anak PBB (diratifikasi Keppres RINo. 6/1990) :

- Hak untuk hidup
- Hak untuk tumbuh dan berkembang
- Hak untuk memperoleh perlindungan
- Hak untuk berpartisipasi

Dengan kita berhenti memberikan "uang gampang"berarti kita telah menjadi sukarelawan pasif dalam usaha pemulihan hak asasi anak. Disatu sisi kita kasihan melihat mereka namun jikakita memberi uang maka mereka akan tetap seperti itu dan tidak mau menyambut uluran tangan dari yayasan2 yang berniat membantu mereka. Di sisi lain dengan tidak memberikan uang maka kita berharap masa depan mereka akan lebih baik dari sekarang ini. Please think wisely, will you?

Success!!

Horee... berhasil .. berhasil .. kita berhasil .. *joget2 ala Dora*
Akhirnya berhasil juga deh edit tuh HTML .. setelah mengingat2 petunjuk dari Teteh Vita tempo hari .. nuhun pisan ya Teh .. :)

Edit .. Edit ...

Hmm .. lagi utak-atik Edit Links di Side Bar .. maklum, ga ada basic HTML hehe jadi maunya cuman bongkar yang di Template-nya, modal copy paste doang-an .. hihihi ..
Sementara baru berhasil 3 Links default dari Templatenya, aku edit dengan link ke My Dear, Andrew dan Benny, tapi pas aku mo copy paste untuk nambahin ke beberapa temenku lagi, jadi kacau .. jadinya Blog Cecil sama Fenty kecampur2 linknya .. dan malah tadi mau tambahin Blog Teteh Vita, malah kecampur ke Previous Posts/Tulisan Kemaren .. duh lieur .. udah pusing daerah sekitar rumah banjir, nemu HTML nu gelo pisan tea ... :D

Ya udah .. mo utak atik lagi deh .. mumpung rada mood :D

1 Safar 1426

Mungkin beberapa dari teman2 ada yang sempet noticed beberapa waktu lalu status YM-ku "1 Safar 1426". I'll explain a lil bit, Safar adalah nama bulan dalam bahasa Arab dalam tahun Islam (Hijriah). Dan 1 Safar 1426 = 12 Maret 2005 (Masehi). Hmm .. I'll have one step ahead for my relationship .. nooo.. not that "day" hehehe .. just one step ahead for the relationship and the soul commitment .. the heart's bounding or anything you like to call .. :D
So, I maybe away for these 2 weeks .. gonna miss you .. talk to u later, OK? :)

Wednesday, March 02, 2005

Lunch ..

Pernah ga ngerasa pengeeeeennn banget makan 1 makanan .. tapi berhari2 ga nemu ato ga bisa makannya karena kesibukan, lupa mo mampir, dan segepok alasan laen?
1 minggu ini aku pengen banget makan empek2 .. apaa?? Ga tau empek2? Hmphhh..... gini deh .. empek2 itu makanan khas Palembang, bahan utama dari Ikan Tengiri, terus biasanya ada yang dalemnya telor (Empek2 kapal selam), trus ada yang panjang, ada yang bulet, ada yang bentuknya kayak mie. Masih ga tau juga? Ya udah buka URL ini, trus ketikkin keywordnya: "Empek-empek". Dah liat deh sono .. :p

Nah, akhirnya .. *pandangan terharu..* tadi bisa juga makan empek2, langsung deh ngebabat 1 kapal selam, 2 yg panjang dan 1 yang bulet. Uhm .. lumayan mahal juga ternyata setelah membayar dan cukup terpana dengan harganya .. :D Dengan porsi kayak di atas dan segelas es jeruk, aku kudu bayar 18rb. Padahal, makan di RTG deket CCI dengan porsi di atas, aku cukup bayar 12rb. Oh Jakarta ... :D Tapi gpp deh, udah keturutan pengennya ..

Movies Recently ..

Aku hobi banget nonton, ga terhitung deh selama kurun waktu sejak pertama nonton film di bioskop (Aliens 1) sekitar umur 9 taun, sampe pernah nonton Tjoet Nja' Dien (1988) yang ngebolos sekolah padahal masih kelas 5 SD :D dan sampe film terakhir "Constantine" yang aku nonton kemaren malam, kayaknya udah beribu2 film err ga nyampe ding .. anggap aja 1 tahun nonton 40 film, berarti yach masih sekitar 800-an kali ya .. hehe ..

Dulu waktu masih di Malang en Surabaya, nonton bisa minimal seminggu sekali, ato kalo pas banyak film yg bagus jadinya 2-3 kali seminggu, misalnya Senin pas paket Hemat, trus Sabtu, trus Minggu. Uhm... pernah sih pas lagi stress berat en perlu hiburan ke nonton, ada 3 film bagus dan nonton pada hari itu juga, masih inget dulu di Empire 21 - Surabaya, nonton yang jam 12an, trus ke Mitra 21 (Almarhum) nonton jam 3, trus balik lagi ke Empire nonton yang jam 6 :D lagian ada temennya yg sama2 gila kayak gitu juga sih .. jadi enjoy2 aja .. :p

Sejak ke Jakarta, sebenernya rada susah kalo mau nonton mid-week, bisanya juga paling weekend .. udah gitu di daerah tempatku (bekasi) filmnya suka masih ketinggalan jaman, jadi kudu 'lari' dulu ke Grogol nonton di Citra ato kayak tadi malem di Semanggi, yach cari yg akses pulangnya jg ga susah. Selama hampir 4 bulan di Jakarta, baru nonton 5x deh kayaknya .. Resident Evil 2, Alexander, Ocean's Twelve, Kungfu Hustle, Constantine, hmm apalagi ya .. lupa deh .. :D ada lagi ga ya ...? *nglirik Partner nontonku..

Kungfu Hustle itu juga karena ketinggalan jam maen Meet the Fockers jadinya nonton itu deh Minggu kemaren trus Constantine karena terpengaruh Benny :D well filmnya biasa aja secara cerita, tapi building the tense ama efeknya not bad lah ..
Pengen nonton The Aviator, tapi kayaknya bakal ketinggalan lagi deh karena 2 minggu ini bakal sibuk banget .. semoga setelah 13 Maret The Aviator masih ada di Bekasi :))

Friday, February 25, 2005

Time changes ..

Tadi malem sekitar jam 9 lebih pas lagi maem ketupat sayur depan Mega Mall Bekasi, ada org yg dari sekitar 10 menit aku masuk warung itu sampe aku selese makan ngeliatin terus. Tadinya aku cuek aja, aku pikir another weirdo. Eh pas aku mo bayar, tau2 dia negur,"Sorry.. Rezina bukan ya?"
Aku noleh en ngeliatin dia lebih detil,"Ya ampun..... Dedy ya....??" *ternyata temenku SMP waktu di Malang.
Jadilah selama lebih kurang 15 menit saling bertukar cerita setelah 14 tahun berpisah :D yang bikin aku impress adalah how time changes him so much .. yach well di luar perubahan secara fisik, tapi yang aku inget temenku itu dulu sangat pemalu .. sangat tergolong gaptek (karena dulu di SMP ada pelajaran DOS, WS dan Lotus) hey .. I was gaptek too .. tapi ga gaptek2 banget karena aku tau apa itu komputer, tau apa disket dan tau apa itu program even cuman teori, tapi aku inget banget dulu dia selalu lari ketakutan kalau ada pelajaran Komputer dan selalu membolos. Tapi sekarang .. dia dalam cuti tahunan selama 2 bulan dari pekerjaan dia di satu perusahaan perangkat lunak di Sillicon Valley! *gubragh..* terus terang aku iri .. iri dalam hal positif karena aku ga bisa kayak dia ..
Now, I see him with a different point of view .. bagaimana 14 taun itu bisa merubah dia sedemikian rupa dari anak SMP yang ga tertarik banget dengan komputer sampai bisa jadi Programmer, di SV pulak .. *sigh, sigh, sigh ..

Akhirnya kita tukeran e-mail dan dia tadinya berharap masih sempet hanging out dulu since dia sekarang di Bekasi juga dan baru balik lagi tanggal 2 April, tapi due to my verry bussy (see, I add extra R and S to show that I'm very very busy busy :D) activities, jadinya kayaknya keep in touch-nya cuman lewat e-mail karena dia juga ga pake YM :D

Wednesday, February 23, 2005

Di Ujung Usia ...

Minggu lalu, waktu ngelewatin rute yang sama selama lebih kurang 3 bulan ini, di deket Kemang Pratama - Pekayon aku liat ada pengamen tua depan sebuah toko Jamu. Mungkin ga aneh ya kalau ada pengamen, tapi hal yang menarik perhatianku adalah:

1. Usianya mungkin sekitar 60 tahun.
2. Berpakaian tradisional Betawi dan alat musik yang di bawa adalah sejenis gendang tradisional Betawi juga yang aku ga tau namanya, anyone knows?
3. Bapak2 itu masih keliatan energik.

4. Walau ditolak dengan agak kasar oleh mbak yang jaga toko Jamu itu, tapi keep on smiling.

Hmph... *menghela nafas berat..* terus terang aku suka kasian liat Bapak2 di ujung usia kayak gitu .. di masa mudanya mungkin tidak cukup bekal yang dia punya untuk hidup lebih layak di usia tua sehingga dia sampai harus mengukur jalan sampai malam gitu .. Aku jauh lagi berpikir mengenai keluarganya, tidak ada kah sanak saudara yang bisa menampung kehidupannya, atau mungkin Bapak itu sendiri yang tidak mau merepotkan anak-cucu? Apapun cerita di balik dirinya, aku cukup salut karena dia masih bekerja keras di usia yang seharusnya tinggal memetik hasil, dan lagi dia masih berwajah ramah walaupun ditolak dengan agak kasar oleh Mbak toko Jamu itu .. padahal sebenernya kan kita kasih 500 pun dia sudah bersyukur..

Aku lebih suka memberi kepada tipe2 seperti Bapak itu, daripada orang2 muda yang berbadan kuat tapi sengaja minta2 di Bis, atau pengamen yang seadanya (Suara atau alat) dan genjreng2 g jelas lagunya trus minta duit juga .. atau bahkan anak2 yang membagikan amplop dan memberi cerita tentang tidak mampu sekolah (tapi waktu ditanya sekolah di mana dan kelas berapa gelagepan..) atau mengarang cerita tentang orang tuanya yang kecelakaan di rumah sakit (tapi selama 3 bulan rute yang sama aku masih menemui ceritanya seperti itu..). Lebih baik aku memberi kepada Bapak2 itu daripada menyuguhkan ucapan kasar dan membagi kata usiran ..

*menghela nafas lagi..*

Here, There and Everywhere ..

*srut..* Masih flu nih .. kemaren Senin ama Selasa lumayan terkapar .. jadi rada2 mellow .. eh tadi baca2 majalah .. ada lirik lagu Beatles, jadi pengen cari MP3-nya deh :)

Here, There and Everywhere

To lead a better life,
I need my love to be here.

Here, making each day of the year
Changing my life with a wave of her hand
Nobody can deny that there's something there.

There, running my hands through her hair
Both of us thinking how good it can be
Someone is speaking but she doesn't know he's there.

I want her everywhere,
and if she's beside me
I know I need never care.
But to love her is to need her

Everywhere, knowing that love is to share
each one believing that love never dies
watching her eyes and hoping I'm always there.
I want her everywhere
and if she's beside me
I know I need never care.
But to love her is to need her.

Duh, so sweet ..

Friday, February 18, 2005

Tea Lounge?

Kemaren brainstorming sama temenku mengenai konsep Tea Lounge. Selama ini banyak sekali bertebaran gerai gerai Kopi mulai dari Warung Kopi pinggir jalan sampai Starbucks dan Coffe Bean, belum lagi Nescafe dan Expresso .. kita sering menjumpai Warkop Eksklusif itu di Mal2 dan Wisma Perkantoran. Tapi Tea Lounge belum begitu banyak .. mungkin karena budaya orang Indonesia juga yang lebih biasa ngopi daripada ngeteh. Liat aja dipinggir2 jalan itu banyak VCD bajakan hasil ngopi kan? Ihihihihi .. ga nyambung tapi cueeekk :p

Aku jadi pengen ide Tea Lounge ini terwujud bener, karena secara budaya orang Asia juga ga sedikit yang biasa nge-teh, emang orang Inggris doang? Green Tea, Red Tea dan other tea specieses originally from China, orang Korea dan Jepang juga banyak yang biasa nge-teh .. nah lumayan kayaknya di sini kalau mau buka Gerai Teh ..

Doain yach ide ini bisa bener2 terwujud .. *membungkuk hormat .. *

^ Agak lumayan energy nambah karena kemaren re-charged :D^