Journalling My Days

Not a girl, not yet a woman :)

Friday, February 25, 2005

Time changes ..

Tadi malem sekitar jam 9 lebih pas lagi maem ketupat sayur depan Mega Mall Bekasi, ada org yg dari sekitar 10 menit aku masuk warung itu sampe aku selese makan ngeliatin terus. Tadinya aku cuek aja, aku pikir another weirdo. Eh pas aku mo bayar, tau2 dia negur,"Sorry.. Rezina bukan ya?"
Aku noleh en ngeliatin dia lebih detil,"Ya ampun..... Dedy ya....??" *ternyata temenku SMP waktu di Malang.
Jadilah selama lebih kurang 15 menit saling bertukar cerita setelah 14 tahun berpisah :D yang bikin aku impress adalah how time changes him so much .. yach well di luar perubahan secara fisik, tapi yang aku inget temenku itu dulu sangat pemalu .. sangat tergolong gaptek (karena dulu di SMP ada pelajaran DOS, WS dan Lotus) hey .. I was gaptek too .. tapi ga gaptek2 banget karena aku tau apa itu komputer, tau apa disket dan tau apa itu program even cuman teori, tapi aku inget banget dulu dia selalu lari ketakutan kalau ada pelajaran Komputer dan selalu membolos. Tapi sekarang .. dia dalam cuti tahunan selama 2 bulan dari pekerjaan dia di satu perusahaan perangkat lunak di Sillicon Valley! *gubragh..* terus terang aku iri .. iri dalam hal positif karena aku ga bisa kayak dia ..
Now, I see him with a different point of view .. bagaimana 14 taun itu bisa merubah dia sedemikian rupa dari anak SMP yang ga tertarik banget dengan komputer sampai bisa jadi Programmer, di SV pulak .. *sigh, sigh, sigh ..

Akhirnya kita tukeran e-mail dan dia tadinya berharap masih sempet hanging out dulu since dia sekarang di Bekasi juga dan baru balik lagi tanggal 2 April, tapi due to my verry bussy (see, I add extra R and S to show that I'm very very busy busy :D) activities, jadinya kayaknya keep in touch-nya cuman lewat e-mail karena dia juga ga pake YM :D

Wednesday, February 23, 2005

Di Ujung Usia ...

Minggu lalu, waktu ngelewatin rute yang sama selama lebih kurang 3 bulan ini, di deket Kemang Pratama - Pekayon aku liat ada pengamen tua depan sebuah toko Jamu. Mungkin ga aneh ya kalau ada pengamen, tapi hal yang menarik perhatianku adalah:

1. Usianya mungkin sekitar 60 tahun.
2. Berpakaian tradisional Betawi dan alat musik yang di bawa adalah sejenis gendang tradisional Betawi juga yang aku ga tau namanya, anyone knows?
3. Bapak2 itu masih keliatan energik.

4. Walau ditolak dengan agak kasar oleh mbak yang jaga toko Jamu itu, tapi keep on smiling.

Hmph... *menghela nafas berat..* terus terang aku suka kasian liat Bapak2 di ujung usia kayak gitu .. di masa mudanya mungkin tidak cukup bekal yang dia punya untuk hidup lebih layak di usia tua sehingga dia sampai harus mengukur jalan sampai malam gitu .. Aku jauh lagi berpikir mengenai keluarganya, tidak ada kah sanak saudara yang bisa menampung kehidupannya, atau mungkin Bapak itu sendiri yang tidak mau merepotkan anak-cucu? Apapun cerita di balik dirinya, aku cukup salut karena dia masih bekerja keras di usia yang seharusnya tinggal memetik hasil, dan lagi dia masih berwajah ramah walaupun ditolak dengan agak kasar oleh Mbak toko Jamu itu .. padahal sebenernya kan kita kasih 500 pun dia sudah bersyukur..

Aku lebih suka memberi kepada tipe2 seperti Bapak itu, daripada orang2 muda yang berbadan kuat tapi sengaja minta2 di Bis, atau pengamen yang seadanya (Suara atau alat) dan genjreng2 g jelas lagunya trus minta duit juga .. atau bahkan anak2 yang membagikan amplop dan memberi cerita tentang tidak mampu sekolah (tapi waktu ditanya sekolah di mana dan kelas berapa gelagepan..) atau mengarang cerita tentang orang tuanya yang kecelakaan di rumah sakit (tapi selama 3 bulan rute yang sama aku masih menemui ceritanya seperti itu..). Lebih baik aku memberi kepada Bapak2 itu daripada menyuguhkan ucapan kasar dan membagi kata usiran ..

*menghela nafas lagi..*

Here, There and Everywhere ..

*srut..* Masih flu nih .. kemaren Senin ama Selasa lumayan terkapar .. jadi rada2 mellow .. eh tadi baca2 majalah .. ada lirik lagu Beatles, jadi pengen cari MP3-nya deh :)

Here, There and Everywhere

To lead a better life,
I need my love to be here.

Here, making each day of the year
Changing my life with a wave of her hand
Nobody can deny that there's something there.

There, running my hands through her hair
Both of us thinking how good it can be
Someone is speaking but she doesn't know he's there.

I want her everywhere,
and if she's beside me
I know I need never care.
But to love her is to need her

Everywhere, knowing that love is to share
each one believing that love never dies
watching her eyes and hoping I'm always there.
I want her everywhere
and if she's beside me
I know I need never care.
But to love her is to need her.

Duh, so sweet ..

Friday, February 18, 2005

Tea Lounge?

Kemaren brainstorming sama temenku mengenai konsep Tea Lounge. Selama ini banyak sekali bertebaran gerai gerai Kopi mulai dari Warung Kopi pinggir jalan sampai Starbucks dan Coffe Bean, belum lagi Nescafe dan Expresso .. kita sering menjumpai Warkop Eksklusif itu di Mal2 dan Wisma Perkantoran. Tapi Tea Lounge belum begitu banyak .. mungkin karena budaya orang Indonesia juga yang lebih biasa ngopi daripada ngeteh. Liat aja dipinggir2 jalan itu banyak VCD bajakan hasil ngopi kan? Ihihihihi .. ga nyambung tapi cueeekk :p

Aku jadi pengen ide Tea Lounge ini terwujud bener, karena secara budaya orang Asia juga ga sedikit yang biasa nge-teh, emang orang Inggris doang? Green Tea, Red Tea dan other tea specieses originally from China, orang Korea dan Jepang juga banyak yang biasa nge-teh .. nah lumayan kayaknya di sini kalau mau buka Gerai Teh ..

Doain yach ide ini bisa bener2 terwujud .. *membungkuk hormat .. *

^ Agak lumayan energy nambah karena kemaren re-charged :D^

Thursday, February 17, 2005

Lonely in the Crowd

Why I do feel lonely lately ya? Mungkin karena banyak hal yang terjadi akhir2 ini dan I can't tell completely to anyone .. Aku jadi inget dulu waktu masih di Surabaya, walo banyak hal yang menyita pikiranku terjadi, tapi aku bisa dengan gampang banget curhat sama Mona, Novel, Bu Nana atau Sony .. disamping karena secara jarak mereka deket, juga karena saat itu juga aku langsung bisa ngomong tanpa harus memendam2 rasa frustasi dulu karena nahan bete ..

Tapi disini agak susah sih ... aku ga punya temen deket di Jkt sini. Kalaupun ada juga ketemunya cuman weekend yang kadang too late buat pencurahan sumpek-ku .. ternyata susah banget ya menjaga keseimbangan hati, jiwa dan pikiran yang terbagi dalam 6 hectic day's work dengan hanya 1 hari libur.

Lonely in the Crowd, and I'm a lonesome cowboy .. hehehehe .. jadi inget Lucky Luke ..

Wednesday, February 16, 2005

less than 100 bloggers Indonesia? Ck ck ck .. data please!!

Barusan baca posting berita Benny terbaru mengenai topik Blog di Suara Surabaya.Net .. dan sekali lagi tergelitik sama pernyataan Hi Roy! (TM) bahwa (Quoted from SS-Net):

[quote begin]
...
Hampir senada dengan ONNO, KRMT ROY SURYO NOTODIPROJO pemerhati internet
Indonesia bahkan lebih pedas menilai perkembangan blog di Indonesia ini. Menurut ROY, blog merupakan satu fase evolusi teknologi informasi yang suatu saat akan memudar. "Sama seperti era radio amatir dulu. Ketika ada teknologi komunikasi baru muncul, teknologi yang lama akan tergantikan. Begitu pula dengan di internet, blog adalah trend sesaat saja dan tak lebih dari katarsis (peluapan emosi-Red) di dunia maya," kata ROY. Karakter para blogger (pemilik blog-Red) menurut ROY juga unik, mereka memiliki lebih dari satu e-mail dan punya waktu lebih banyak online di depan komputer dalam aktifitas hariannya. "Tipe yang seperti itu kan belum umum di Indonesia. Bayangkan saja dari 220 juta penduduk Indonesia, hanya sekitar 11 juta yang menggunakan internet. Berapa persen dari 11 juta itu yang blogger saya yakin tak lebih dari 100," kata ROY.
[quote end]

Jadi pengen nge-data deh ... karena aku orang yang terbiasa dengan data .. jadi gini .. para rekan2 Bloggers pasti punya link ke Blogging Mania atau temen2 Bloggers laen kan? Yang aku perluin cuman:

1. Comment atas postingku ini.
2. Sertakan URL Blog rekan2 ...
3. Sebutkan berapa orang yang ada di URL Blog rekan2 .. misalnya, Yovita punya 40 link ke bloggers ..
4. Boleh kalo mau sertain comment yg laen, aku cuman perlu angka-nya dari blog rekan2 masing2 ..

Well .. ntar aku mau audit en cek ke URL rekan2 untuk jumlah blogger .. it takes time tapi aku percaya banget .. ga sampe sehari aku udah bisa dapet lebih dari 100 bloggers :D jadi sekali lagi mematahkan pengamatan pakar tersebut :D

Yuk .. who'll be first? :)

A Joke (since I need Jokes so bad lately...)

Kecurigaan Amerika bahwa jaringan Al qaida atau anak buah Osama bin Ladenada di Indonesia, akhirnya terbukti. CIA dan FBI mencurigai sebuah produsen minuman bermerek "Jas Jus" yang ditengarai sahamnya dimiliki oleh Osama dan hasil penjualannya dipakai untuk membiayai aktifitas parateroris di Indonesia.

Intel Amerika itu juga mencurigai dan berencana menangkap Agnes Monika, seorang bintang sinetron remaja terkenal, karena dianggap mempromosikanminuman kesukaan Osamah Bin Laden. Mereka sudah mendapatkan bukti-bukti kuat, berupa rekaman iklan dariproduk minuman tersebut, yang model iklannya adalah Agnes Monika.

Berikut cuplikan lagu dari iklan minuman tersebut:
"..............Hanya Jas Jus yang aku suka...
Segar buahnya, sungguh terasa...
OSAMA SUKA JAS JUS....."

Any joke again? I need jokes .. jokes .. jokes .. *Stress mode ON*

Aaarrgghh.........!!! (Bukan Aaarggh-nya Melly)

Duh duh duh ... I have a very super duper busy days since Monday and I think this condition will last until end of week ... hiks .. really really need Refreshing this weekend ...

Hmm .. kira2 enaknya apa ya refreshingnya? Any idea? Udah berbulan2 sih ga pergi ke luar kota kayak dulu waktu aku masih di Surabaya aku hampir tiap bulan ke Jogja, trus pernah juga ke Bali ... doh .. I miss the sunset there .. dan exotic dinner di Jimbaran Beach-Side Resto, trus kangen sama Gudeg Jogja depan hotel Mutiara juga .. uhm tapi ga mau ke Borobudur lagi deh kayaknya :D *nglirik My Dear*

Tapi kayaknya sekarang udah ga ada waktu ke luar kota dulu deh regarding my Wedding Preparation. Walo masih sekitar 6 bulan lagi tapi karena aku skr di Jakarta dan tempat nikah ntar di Malang, jadi ya kalo ada waktu kosong disempetin untuk cari2 suvenir, discuss many things sama both family dan beli beberapa hal, urusan cari bahan buat baju nikah aja udah janjian dari beberapa minggu yang lalu ama Camer tapi blum sempet2 :D camer orang sibuk juga sih .. dan ketua Genk Ibu2 Arisan :))

Jadi, refreshing ntar kayaknya as usual browsing Mall cari tempat makan yang enak ato nonton, iya ga Dear? *pandangan penuh pengharapan ditraktir* :D eh tapi kayaknya ga ada film yang bagus deh 2 minggu ini, tadi sempet liat di Referensi Film-ku trus juga liat di Benny katanya Elektra jelek, ya males deh nonton .. Java Jazz Festival masih tgl 4-6 Februari .. pengen nonton sih kemaren beberapa temen milis JS (Jalan Sutra) ngajakin tapi masih pikir2 juga ..

Tadi sempet chat sama Lia, temenku waktu di CCI dulu ... dan katanya temen2 di CCI udah banyak yang planning menikah padahal mereka lebih muda dari aku, huh ga sopan sih? Udah gitu mau duluan lagi .... ga sopan banget!!! Bukannya apa2 ... kenapa mereka mau nikah pas aku udah di Jakarta gitu looohh.... kenapa ga kemaren2 pas aku masih di CCI? Jadinya kan aku mikir2 juga kalo mo dateng ke nikahan mereka, karena sekarang jauh, mending mereka nikah massal aja kali ya ... biar aku sekalian gitu datengnya .. hueheuheeue.. Sementara sih katanya Bu Nana pertengahan tahun (Juni-Juli), trus Ariska Juli, Lia September ... waaaa...... urut gitu deh, tapi aku kayaknya bakal lebih milih kalo yg nikah Bu Nana dan Lia aja deh .. maaf ya Ariska saya tidak datang .. tapi doaku menyertaimu, teman ...

Abis tadi ngobrol2 ama Lia, jadi kepikir buat posting tentang pengalaman Wedding Preparation-ku deh ... ntar aku taro di Alamat Blog-ku yang satu lagi deh :D rencana sih mau aku tulisin what should to do first, second, next .. trus beberapa rekomendasi Dokumentasi, Catering, Souvenir, dll .. hmm .. ada yang mau numpang ad/banner? *Nglirik Benny en Novel* :D aku punya Mini-Wedding Planner yang bisa aku share juga kalo ada yang mau japri .. hmm .. ntar aja deh aku pik-IRIN lagi konsepnya en aku siapin launching blog-ku satu lagi hehehe ..

Oh iya, one important thing, my partner in crime, si Sony-AK mau ke sini ... horeee.... 1 kota lagi ... I miss his crazy jokes and thoughts .. Welcome here, Bro .. :)

Udah ah gitu dulu .. nature calls ... :))

Saturday, February 12, 2005

Blog & Blogger

Ada seorang 'pakar' Telematika yang selama ini cukup sering dan dibaca sepak terjangnya di Media Massa yang berkomentar mengenai Friendster dan Blog dan dimuat di Surat Pembaca Tempo dan Harian Bisnis Indonesia. Isi selengkapnya dapat dilihat disini. Sudah lama sebenarnya 'pakar' tersebut menjadi bulan2-an hujatan oleh rekan2 Blogger bahkan sering berperkara dengan beberapa di antara Blogger (Priyadi), hal ini karena si 'pakar' tersebut kurang lebih dianggap sebagai orang yang kemlinthi hehe apa sih bahasa Indonesianya yg baek dan benar? :p Yach yang jelas banyak sekali hal yang hanya merupakan asbun dari dia padahal kalau mau dibuktikan secara lebih jauh dari segi teknologi, kelihatan sekali bahwa ulasan dari dia itu ga IT bangetttt dan cenderung hanya sekedar mencomot statement dari orang yang memang betulan Pakar .. :D wah panjang banget deh kalau mau dibahas dan sebenernya telat juga aku mo ngebahas makanya aku ga mau bahas itu sebenernya.

Aku cuman tergelitik dengan pernyataan dia bahwa Blog itu adalah trend sesaat dan hampir tidak ada manfaatnya. Whattt????? Let's see these information and definition about Blog:

From Blogger it self:

A blog is your easy-to-use web site, where you can quickly post thoughts, interact with people, and more


From Webopedia - The only online dictionary and search engine you need for computer and Internet technology definitions:

(n.) Short for Web log, a blog is a Web page that serves as a publicly accessible personal journal for an individual. Typically updated daily, blogs often reflect the personality of the author.

(v.) To author a Web log.

Other forms: Blogger (a person who blogs).

Coba deh, Webopedia itu selama ini udah jadi acuan berjuta2 netter yang ingin tau lebih detil dan ngelontok tentang satu istilah, sampai memasukkan definisi Blog dan Blogger berarti kan bukan hal yang maen2 gitu loh ... ck ck ck .. kok ya ada yg bilang kalo itu hanya trend sesaat, padahal Blog (CMIIW) sudah mulai dikenal sejak tahun 1998 seperti di-uraikan di Artikel ini, dan kalau sampai sekarang Blog sangat pesat berkembang dan masih akan terus, apakah bisa dibilang trend sesaat? Plis deh, IMHO, sesuatu yang menjadi trend itu biasanya berlangsung lama kalau memang pengikutnya banyak dan mereka merasakan hal yang sangat bermanfaat dari trend tersebut, waktu 7 tahun sampai sekarang sudah cukup membuktikan bahwa Blog adalah hal yang bukan merupakan trend sesaat atau booming. Perkembangannya cukup signifikan dan terus terang ini memacu orang untuk lebih melek Internet, kenapa? Karena:

  1. Dengan terus ber-blog maka dia akan selalu IT updated, masa mau sih Blog-nya ketinggalan dari yang laen yang semakin canggih add-ons dan featuresnya?
  2. Dengan membaca Blog, banyak sekali hal2 seputaran IT yang bisa kita ketahui, dulu waktu aku masih mengasuh acara Don't Miss IT di SCFM, beberapa topik siaran aku angkat dari Blog-nya Benny (hehe ... bahkan Benny beberapa kali jadi nara sumber).

Tuh kan ... banyak kali manfaat Blog sementara 2 hal di atas itu cuman manfaat dari aku pribadi, mungkin bener sih kata pepatah:"Sirik tanda tak mampu" :)) Kali yg bilang Blog itu ga ada manfaatnya, karena ga mampu bikin Blog :p

Friday, February 11, 2005

Hidup Perda Larangan Merokok! [Priority.... Priority..]

The Priority .....Prioritas buat beberapa orang pasti beda-beda deh .. berani taruhan Ekkado-nya Hokben :D well, for me for example .. sekarang ini prioritasku adalah kerja dengan bener dan ngurus persiapan pernikahan dengan lancar :DUntuk Jakarta let's say ... mengacu sama posting My Dear kemaren mengenai munculnya Perda Larangan Merokok di Tempat Umum, aku setuju banget apalagi karena kesadaran, toleransi dan disiplin masih rendah di Indonesia ini yang sebenarnya pelajaran untuk ber-toleransi dan disiplin juga tenggang rasa terhadap orang lain sudah diajarkan sejak masih berkedok PMP di SD sampai PPKn sekarang ini. Nah, ternyata Perda ini sudah menjadi Prioritas pertama buat pemerintahan Jakarta (kota lain kapan ya....) terus apa ya yang akan menjadi prioritas ke-2? Karena 3 bulan di Jakarta bikin aku semakin akrab dengan Banjir dan Macet dan Sampah. Hayooo... mana duluan ya yang kudu dibenahi? Maunya sih semuanya langsung :D

Tsunami di Ujung Tarikan Napas Nabi Musa AS

Barusan nemu artikel ini dari Percikan Iman, merinding lagi deh bacanya .. bener2 ya betapa kecil keberadaan kita di mata-Nya. Betapa Allah menunjukkan bahwa hanya Dia lah Al-Qahhar (Yang Maha Perkasa) ..
Tapi sekarang ini yang terpikir sama aku adalah nasib saudara-saudara kita di pengungsian karena baca-baca berita bahwa banyak di antara mereka yang tidak betah karena ternyata mereka justru lebih tidak terjamin di kamp daripada kalau mereka berusaha sendiri. Kok bisa ya? Hayoo... gimana tuh Pemerintah? Please, jangan cuman jadi wacana aja ya soal "Indonesia Bangkit" dan "Geliat NAD & Sumut" karena nyatanya, dengan begitu berlimpahnya bantuan yang Indonesia terima, kok tidak menjamin kesejahteraan para pengungsi? Hmm .. perlu dibuat TPF deh untuk terjun ke sana ..

Monday, February 07, 2005

JPN (Jadi Pengen Nge-Blog) ..

Hai guys ... setelah melihat blog-nya My Dear jadi pengen ngeblog lagi deh :)
Tapi ngomong apa ya ...? Lagian blog ini masih plain banget ... pengen sih ditambahin adds-on yg laen tapi kudu berguru dulu sama Benny kayaknya :))
OK, see u later ...